2-й сезон игр Grandmasters 2021 г. будет сплочен Штормградом!

28.07.2021

Приветствую тебя, уважаемый читатель Play-HS

Соревнования Hearthstone Grandmasters 2021 г. начались ярко — мы увидели одни из самых напряженных матчей за последние годы! В каждом регионе появились новые звезды, и с началом еженедельных сезонных турниров игроки получили возможность покорять новые вершины на пути к месту в «Чертоге чемпионов». С переходом во вторую половину года мы с нетерпением ждем 2-го сезона игр Grandmasters и начала следующего этапа киберспортивных соревнований.

 

ГРАФИК

Анонс «Сплоченных Штормградом» состоялся, и нам не терпится увидеть, как игроки Grandmasters освоят новое дополнение на пути к чемпионату мира. Официальное начало 2-го сезона состоится в четверг 12 августа. В этот день 48 игроков сразятся в новых условиях метаигры с картами Альянса в ходе 1-й недели турнира. Игроки, которые пройдут первый раунд, будут состязаться на трансляциях с пятницы 13 августа по воскресенье 15 августа только в YouTube.

GrandmastersTimeline_Format.png

 

ФОРМАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ ТУРНИРОВ

Во 2-м сезоне игр Grandmasters 2021 г. мы сохраним общую систему и в первую очередь будем улучшать форматы еженедельных турниров. В 2019 г. мы выпустили формат «Специалист» в качестве упрощенной замены «Завоеванию», где, тем не менее, требуется высокий уровень стратегического мастерства. И хотя мы довольны этим форматом самим по себе, он оказался не настолько универсальным, как мы рассчитывали. В формате «Специалист» действительно требуется высокий уровень соревновательных навыков, который мы и задумывали, но поскольку отдельные матчи зачастую длятся по несколько часов, они представляют куда меньший интерес для зрителей. «Специалист» не будет использоваться в следующем сезоне игр Grandmasters, но в дальнейшем мы собираемся пересмотреть этот формат. Вместо него мы будем чередовать форматы «Завоевание» и «Последний герой» — самые знакомые игрокам и зрителям, в то же время позволяющие проводить соревнования на высоком уровне мастерства.

 

Неделя 1 — «Завоевание»
Неделя 2 — «Последний герой»
Неделя 3 — «Завоевание»
Неделя 4 — «Последний герой»
Неделя 5 — «Завоевание»
Неделя 6 — «Последний герой»
Неделя 7 — «Завоевание»
Неделя 8: финал — «Завоевание»

 

НОВЫЕ УЧАСТНИКИ GRANDMASTERS

После завершения 1-го сезона нам, к сожалению, пришлось попрощаться с четырьмя игроками из каждого региона, занявших нижние строчки таблицы. Но по четыре игрока, заработавших наибольшее количество очков Masters Tour в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, получат возможность поучаствовать в играх Grandmasters! Эти 12 новых игроков будут соревноваться в семи еженедельных турнирах за место в финале 2-го сезона, по результатам которого победители в каждом регионе смогут пройти на чемпионат мира 2021 г.

AM_new_gms.png

APAC_new_gms.png

EU_new_gms.png

 

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Чемпионы 2-го сезона заслужат место на чемпионате мира 2021 г., где им предстоит сразиться с двумя лучшими игроками из Китая с соревнований China Gold Series, а также с чемпионами регионов 1-го сезона. При этом чемпионы 1-го сезона — Nalguidan, Posesi и Frenetic — должны избежать исключения, чтобы сохранить свои места и не уступить их игрокам, получившим вторые места. В этом сезоне ставки высоки как никогда раньше, и те, кто освоит новое дополнение «Сплоченные Штормградом», смогут получить преимущество и заработать место на чемпионате мира 2021 г.!

 

Не забудьте подписаться на страницу киберспортивных состязаний по HS в Twitter и поделиться своим мнением о формате Grandmasters. Расскажите нам, что вам нравится, что очень нравится, а что вы просто обожаете, и мы будем продолжать совершенствовать турнир Hearthstone Masters в 2022 г. и дальнейшем! Спасибо вам. Увидимся в таверне!

HS_Blog_YearoftheGryphon_Divider_600x100_EK01.png

Изображение для колонтитула с кристаллами маны

Источник: playhearthstone